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Griechischer Hackauflauf: 7 Geheimnisse für pures Glück

griechischer hackauflauf mit kritharaki und feta rezept geniesen

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Ein herzhafter griechischer Hackauflauf mit Kritharaki-Nudeln und cremigem Feta.

Ingredients

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  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 150 ml Rotwein
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 0.5 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 g Kritharaki-Nudeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Feta, zerbröselt
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
  3. Gehackte Tomaten, Rotwein, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  4. Kritharaki-Nudeln und Gemüsebrühe zur Hackfleischsauce geben. Umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Hitze reduzieren und die Nudeln ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Nudeln gar sind und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen wurde.
  6. Die Mischung in eine Auflaufform geben.
  7. Feta gleichmäßig über den Auflauf bröseln.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen, bis der Feta leicht gebräunt ist.
  9. Vor dem Servieren eventuell mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante das Hackfleisch durch Linsen oder Pilze ersetzen.
  • Mit einem frischen Salat servieren.

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