Frischkäse Spinat Hähnchen Pasta: 35 Minuten pures Glück
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Cremige Frischkäse-Spinat-Hähnchen-Pasta, einfach und schnell zubereitet.
- Author: Hannah
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 35 Minuten
- Yield: 2 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch
- Diet: Low Fat
- 250 g Pasta (z.B. Penne oder Fusilli)
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g frischer Spinat
- 200 g Frischkäse (Natur)
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Optional: geriebener Parmesan zum Servieren
- Pasta nach Packungsanweisung kochen.
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen anbraten, bis es gar ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andünsten.
- Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
- Frischkäse und Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hähnchen und gekochte Pasta zur Soße geben und alles gut vermischen.
- Sofort servieren, optional mit Parmesan.
Notes
- Verwenden Sie frischen Spinat für das beste Ergebnis.
- Für eine vegetarische Version das Hähnchen weglassen und stattdessen Pilze oder Kichererbsen hinzufügen.
- Die Soße kann bei Bedarf mit etwas Nudelwasser verdünnt werden.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 550
- Sugar: 8g
- Sodium: 650mg
- Fat: 25g
- Saturated Fat: 12g
- Unsaturated Fat: 13g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 50g
- Fiber: 6g
- Protein: 35g
- Cholesterol: 100mg