Schmecke ein cremiges Knoblauchbutter Huhn – reiner Genuss!
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Cremiges Knoblauchbutter-Hähnchen mit Rigatoni ist ein köstliches und sättigendes Gericht, perfekt für ein Familienessen.
- Author: Hannah
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Total Time: 40 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Italienisch-Amerikanisch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ½ Teelöffel Paprikapulver
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter
- 6 Zehen Knoblauch, gehackt
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- ½ Tasse Schlagsahne
- ½ Tasse geriebener Parmesankäse
- ½ Pfund Rigatoni-Nudeln, gekocht
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
- Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Hähnchenwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Hähnchen in der Pfanne goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute braten, bis er duftet.
- Hühnerbrühe und Schlagsahne unterrühren. Zum Köcheln bringen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
- Parmesankäse unterrühren, bis er geschmolzen und cremig ist.
- Gekochtes Hähnchen und Rigatoni-Nudeln zur Sauce geben. Alles gut vermischen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
Notes
- Verwenden Sie frischen Knoblauch für den besten Geschmack.
- Passen Sie die Menge an Knoblauch an Ihren Geschmack an.
- Fügen Sie etwas rote Pfefferflocken hinzu, um eine leichte Schärfe zu erhalten.
- Servieren Sie das Gericht mit einem Beilagensalat oder knusprigem Brot.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 650
- Sugar: 5g
- Sodium: 800mg
- Fat: 35g
- Saturated Fat: 18g
- Unsaturated Fat: 12g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 45g
- Fiber: 3g
- Protein: 40g
- Cholesterol: 120mg