Chinesische Hähnchenpfanne: 1 einfaches Genuss-Wunder
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Ein schnelles und einfaches Rezept für eine chinesische Hähnchenpfanne mit Reis, perfekt für ein Wochentagsessen.
- Author: Hannah
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 35 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Pfanne
- Cuisine: Chinesisch
- Diet: Keine Angabe
- 400 g Hähnchenbrust, gewürfelt
- 1 EL Speiseöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 100 g Brokkoli, in kleinen Röschen
- 60 ml Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Maisstärke
- 250 g gekochter Reis
- Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)
- Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie duftend sind.
- Paprika und Brokkoli hinzufügen und 3-5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Reisessig, Sesamöl und Maisstärke verrühren.
- Die Sauce zum Gemüse geben und unter Rühren kochen, bis sie andickt.
- Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und gut mit der Sauce und dem Gemüse vermischen.
- Servieren Sie die Hähnchenpfanne sofort über gekochtem Reis, garniert mit frischem Koriander, falls gewünscht.
Notes
- Für zusätzliche Schärfe eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
- Anderes Gemüse wie Karotten, Zuckerschoten oder Pilze können verwendet werden.
- Kann mit braunem Reis oder Quinoa serviert werden.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 5g
- Sodium: 1200mg
- Fat: 15g
- Saturated Fat: 3g
- Unsaturated Fat: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 4g
- Protein: 35g
- Cholesterol: 90mg