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Chinesische Hähnchenpfanne: 1 einfaches Genuss-Wunder

chinesische hahnchenpfanne mit reis einfach zubereiten

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Ein schnelles und einfaches Rezept für eine chinesische Hähnchenpfanne mit Reis, perfekt für ein Wochentagsessen.

Ingredients

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  • 400 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 100 g Brokkoli, in kleinen Röschen
  • 60 ml Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Maisstärke
  • 250 g gekochter Reis
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  3. Hähnchen darin anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie duftend sind.
  5. Paprika und Brokkoli hinzufügen und 3-5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  6. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Reisessig, Sesamöl und Maisstärke verrühren.
  7. Die Sauce zum Gemüse geben und unter Rühren kochen, bis sie andickt.
  8. Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und gut mit der Sauce und dem Gemüse vermischen.
  9. Servieren Sie die Hähnchenpfanne sofort über gekochtem Reis, garniert mit frischem Koriander, falls gewünscht.

Notes

  • Für zusätzliche Schärfe eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
  • Anderes Gemüse wie Karotten, Zuckerschoten oder Pilze können verwendet werden.
  • Kann mit braunem Reis oder Quinoa serviert werden.

Nutrition